Хочешь узнать, насколько ты готов к вылазкам на природу? Пройди квиз!
Регистрируйся и становись участником розыгрыша! Призовой фонд – пять полисов страхования жизни от несчастного случая на целый год
нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Квиз поможет пройти наш котик :) А в конце обязательно поделись квизом с друзьями!
К первому вопросу
1. Ты собрался на пикник с друзьями, и в планах провести время активно, насладиться природой, да и просто пожарить шашлыки. Какую одежду ты НЕ положишь с собой в рюкзак?
Неверно! Спортивная одежда тебе пригодится. А вот темную и слишком открытую одежду брать не советуем — на ней сложно заметить клеща.

Наша рекомендация: надевай светлую облегающую одежду и обувь. Рукава должны быть длинные, с резинками. Штаны и носки должны плотно прилегать к телу. Рубашку заправляй в брюки, а брюки — в сапоги. Выглядит, конечно, не так привлекательно, как вечерний наряд, но безопасность важнее всего ;) И еще: не забудь обрызгать себя репеллентом и надеть головной убор!
Верно! На темной одежде сложно заметить клеща, а на открытые участки кожи ему проще пробраться.

Наша рекомендация: надевай светлую облегающую одежду и обувь. Рукава должны быть длинные, с резинками. Штаны и носки должны плотно прилегать к телу. Рубашку заправляй в брюки, а брюки — в сапоги. Выглядит, конечно, не так привлекательно, как вечерний наряд, но безопасность важнее всего ;) И еще: не забудь обрызгать себя репеллентом и надеть головной убор!
Неверно! Одежда с резинками на рукавах и штанах — мастхев для походов и пикников. А вот темную и слишком открытую одежду брать не советуем — на ней сложно заметить клеща.

Наша рекомендация: надевай светлую облегающую одежду и обувь. Рукава должны быть длинные, с резинками. Штаны и носки должны плотно прилегать к телу. Рубашку заправляй в брюки, а брюки — в сапоги. Выглядит, конечно, не так привлекательно, как вечерний наряд, но безопасность важнее всего ;) И еще: не забудь обрызгать себя репеллентом и надеть головной убор!
Дальше
Проверить
Показать результат
2. Вот ты и на месте! Пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое на костре (разумеется, на специальной площадке). Но не все дрова годятся, чтобы разжечь костер. Какие ветки ты не будешь использовать?
Верно! Смолистые дрова горят с искрами - они могут попасть на одежду или кожу и привести к ожогу. Для костра лучше всего подойдут дрова из осины, березы, орешника, ольхи и дуба.
Неверно! Дрова из осины, березы и орешника отлично подходят для костра. А вот смолистые дрова (сосны, пихты, ели) мы не рекомендуем. Они горят с искрами и могут попасть на одежду или кожу и привести к ожогу.
Неверно! Дрова из ольхи и дуба отлично подходят для костра. А вот смолистые дрова (сосны, пихты, ели) мы не рекомендуем. Они горят с искрами и могут попасть на одежду или кожу и привести к ожогу.
Дальше
Проверить
Показать результат
3. Если ты решишь поваляться на траве и позагорать, какого цвета ты возьмешь плед/коврик?
Верно! Лучше всего брать светлый коврик для пикника. На нем легко заметить клеща или других насекомых, которые будут покушаться на ваш ланч.
Неверно! Лучше всего брать светлый коврик для пикника. На нем легко заметить клеща или других насекомых, которые будут покушаться на ваш ланч.
Неверно! Лучше всего брать светлый коврик для пикника. На нем легко заметить клеща или других насекомых, которые будут покушаться на ваш ланч.
Дальше
Проверить
Показать результат
4. На природе хорошо! Чистый воздух и никакой суеты. Но все-таки стоит оставаться начеку, особенно в жару. Сколько нужно пить жидкости, чтобы не допустить перегрева организма?
Неверно! Для жары +35-40 градусов этого будет мало. Рекомендуем пить около 2-3 стаканов жидкости в час. Это может быть вода, фруктовые и овощные соки. Но помните – алкоголь и кофеин обезвоживают организм и спазмируют сосуды.
Верно! Нужно стараться выпивать около 2-3 стаканов жидкости в час. Это может быть вода, фруктовые и овощные соки. Но помните – алкоголь и кофеин обезвоживают организм и спазмируют сосуды.
Неверно! 4-5 стаканов жидкости – многовато для организма. Рекомендуем пить около 2-3 стаканов жидкости в час. Это может быть вода, фруктовые и овощные соки. Но помните – алкоголь и кофеин обезвоживают организм и спазмируют сосуды.
Дальше
Проверить
Показать результат
5. Пляжный волейбол, регби или велопрогулки по лесу – отличный способ активно отдохнуть. Вот только неосторожность может привести к травме. Как ты поможешь другу, который случайно сломал ногу?
Все правильно! Ни в коем случае нельзя пытаться вправить кость самостоятельно. Это может усугубить ситуацию. Зафиксируйте ногу в неподвижном положении. Остановите кровотечение, наложите жгут выше раны, рану обработайте антисептиком. И срочно вызывайте врача!
Неверно! Нужно положить пострадавшего на жесткую поверхность и зафиксировать ногу с помощью шины из подручных средств – доски или крупной ветки.

Ни в коем случае нельзя пытаться вправить кость самостоятельно. Остановите кровотечение, наложите жгут выше раны, рану обработайте антисептиком. И срочно вызывайте врача!
Неверно! Ни в коем случае нельзя пытаться вправить кость самостоятельно. Это может усугубить ситуацию. Зафиксируйте ногу в неподвижном положении с помощью шины из подручных средств – доски или крупной ветки. Остановите кровотечение, наложите жгут выше раны, рану обработайте антисептиком. И срочно вызывайте врача!
Дальше
Проверить
Показать результат
6. Ничто не может испортить отдых, если у тебя есть план на любой случай. Что ты сделаешь, если увидишь на одежде/в палатке клеща?
Неверно! Просто стряхнуть клеща — ненадежно, так он может повторно заползти на тебя или кого-нибудь другого. Если ты увидел клеща рядом или на одежде, правильнее всего его сжечь.
Неверно! Давить клеща опасно, т.к. можно занести бактерии в микротрещины на коже. Если ты увидел клеща рядом или на одежде, правильнее всего его сжечь.
Верно! Если ты увидел клеща рядом или на одежде, правильнее всего его сжечь. Давить клеща опасно, т.к. можно занести бактерии в микротрещины на коже, а стряхивать — ненадежно, так он может повторно заползти на тебя или кого-нибудь другого.
Дальше
Проверить
Показать результат
7. Вы решили с друзьями искупаться в речке. Все было хорошо, но вот незадача! Выходя на берег, твой товарищ поскользнулся и вывихнул ногу. Потребовалось срочно ехать в больницу, при этом у друга была страховка. Как думаешь, страховой ли это случай?
Неверно! При вывихе положена страховая премия (если вывих сложный (с ушибом, растяжением, вывих бедренной кости))
Верно! При вывихе положена страховая премия (если вывих сложный (с ушибом, растяжением, вывих бедренной кости))
Дальше
Проверить
Показать результат
8. Что входит в полис страхования от несчастного случая?
Верно! В полис страхования входят все перечисленные несчастные случаи.
Неверно! Серьезные заболевания не относятся к категории несчастных случаев и поэтому не входят в полис НС. Полис от несчастного случая включает: травмы, госпитализацию в результате НС, инвалидность в результате НС или ДТП.
Неверно! Пребывание в стационаре отдельно не оплачивается. Вы единоразово получаете страховую премию в размере, соответствующем тяжести несчастного случая и последствий для здоровья.
Дальше
Проверить
Показать результат
Ты — человек-спонтанность
Ты — человек-спонтанность и планирование дается тебе с трудом. От приключений и вылазок с друзьями на природу ты, конечно, не откажешься, но вот решать куда поехать и что с собой взять — не про тебя. Ты больше предпочитаешь быть душой компании и отвечать за настроение в коллективе. И это прекрасно!НО не забывай об ответственности — только ты в ответе за свое здоровье. Поэтому мы рекомендуем освежить знания по оказанию первой помощи и собрать аптечку перед поездкой. Некоторые правила ты уже вспомнил, пройдя наш тест :)

Для полноценной защиты себя и семьи советуем дополнительно застраховаться от несчастного случая. Со страховкой ты можешь быть спокоен — она покроет расходы на медицинскую помощь и обеспечит выплаты в случае серьезных последствий для здоровья.

Поделись тестом со своими друзьями в социальных сетях, эти правила безопасности должен знать каждый!
Ты — настоящий энтузиаст
Ты — настоящий энтузиаст и любишь проводить время на природе, будь то городской парк или уединенное место за городом. Но ты часто забываешь, что отдых, даже если это однодневная вылазка на выходных, нужно планировать! И важно продумывать не только список продуктов и маршрут, но и безопасность. Обязательно освежи знания по оказанию первой помощи, купи репелленты, собери аптечку. Основные правила ты вспомнил, пройдя наш тест :)

Для полноценной защиты себя и семьи рекомендуем застраховаться от несчастного случая. Со страховкой ты можешь быть спокоен — она покроет расходы на медицинскую помощь и обеспечит выплаты в случае серьезных последствий для здоровья.

Поделись тестом со своими друзьями в социальных сетях, эти правила безопасности должен знать каждый!
Ты — предусмотрительный человек
Ты — предусмотрительный человек, который ответственно подходит к любому делу, будь то работа или отдых. Ты любишь планировать и организовывать летний досуг в деталях. Тебе важно защитить себя и свою семью от неприятностей: ради безопасности в походе/путешествии ты готов досконально изучить маршрут, вспомнить правила безопасности и собрать в дорогу аптечку, ничего не забыв. А еще тебе не нужно объяснять, почему страховка — это важная часть повседневной жизни. Застраховав себя и свою семью от несчастного случая, ты можешь быть спокоен — страховка покроет расходы на медицинскую помощь и обеспечит выплаты в случае серьезных последствий для здоровья.

Поделись тестом со своими друзьями в социальных сетях, эти правила безопасности и первой помощи должен знать каждый!
ООО «ППФ Страхование жизни»
подробные условия розыгрыша размещены на сайте ppfinsurance.ru
Политика конфиденциальности
ПОЛИТИКА
в отношении обработки персональных данных
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) устанавливает основные положения в отношении обработки персональных данных пользователей сайта (далее – субъект персональных данных), собираемых оператором PPF Страхование жизни на принадлежащем ему сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.ppf-quiz.tilda.ws (далее – сайт).

1.2. Настоящая политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в сфере обработки персональных данных.

1.3. Перечень персональных, подлежащих сбору обработке на сайте, устанавливается в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. Оператор руководствуется следующими основными принципами обработки персональных данных:

  • обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки;
  • обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;
  • оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем по которому является субъект персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
1.5. Обработка персональных данных осуществляется исключительно в целях оказания услуг, за которыми обращается субъект персональных данных на сайт оператора.

1.6. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя.

2. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Субъект персональных данных имеет право на получение следующих сведений (далее – сведения):

  • подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных его прав;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные действующим законодательством.
2.2. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

2.3. Сведения должны быть предоставлены субъекту персональных данных оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

2.4. Сведения предоставляются субъекту персональных данных или его представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.5. В случае, если сведения, а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе обратиться повторно к оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через тридцать дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом.

2.6. Субъект персональных данных вправе обратиться повторно к оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения тридцати дней в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду должен содержать обоснование направления повторного запроса.

2.7. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если оператор не докажет, что такое согласие было получено.

2.8. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы.

2.9. Решение, порождающее юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающее его права и законные интересы, может быть принято на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных или в случаях, предусмотренных федеральными законами, устанавливающими также меры по обеспечению соблюдения прав и законных интересов субъекта персональных данных.

2.10. Оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных порядок принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных и возможные юридические последствия такого решения, предоставить возможность заявить возражение против такого решения, а также разъяснить порядок защиты субъектом персональных данных своих прав и законных интересов.

2.11. Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

2.12. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

3. ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

3.1. При сборе персональных данных оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе сведения, указанные в пункте 2.1 настоящей Политики.

3.2. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом, оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные.

3.3. Если персональные данные получены не от субъекта персональных данных, оператор до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить субъекту персональных данных следующую информацию:

  • наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес оператора или его представителя;
  • цель обработки персональных данных и ее правовое основание;
  • предполагаемые пользователи персональных данных;
  • права субъекта персональных данных;
  • источник получения персональных данных.
Оператор освобождается от обязанности предоставить субъекту персональных указанную информацию в случаях, если:

  • субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки его персональных данных соответствующим оператором;
  • персональные данные получены оператором на основании федерального закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника;
  • оператор осуществляет обработку персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности журналиста либо научной, литературной или иной творческой деятельности, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;
  • предоставление субъекту персональных данных указанной информации нарушает права и законные интересы третьих лиц.
3.4. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3.5. Оператор обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей Политикой.

3.6. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по запросу субъекта персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор обязан осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

3.7. В случае подтверждения факта неточности персональных данных оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные либо обеспечить их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.

3.8. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой оператором или лицом, действующим по поручению оператора, оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, оператор в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя, а в случае, если обращение субъекта персональных данных или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

3.9. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.

3.10. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в пункте 3.9 настоящей Политики, оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается:

  • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учетом машинных носителей персональных данных;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Контроль соблюдения настоящей Политики осуществляется соответствующим должностными лицами оператора.

5.2. Лица, виновные в нарушении требований настоящей Политики, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

5.3. Оператор вправе вносить изменений в настоящую Политику по мере необходимости или в силу изменения действующего законодательства. Все изменения подлежат немедленному опубликованию на сайте.

5.4. На сайте могут быть размещены ссылки на иные Интернет-ресурсы, не контролируемые оператором. Переход на указанные Интернет-ресурсы осуществляется исключительно волей субъекта персональных данных. Оператор не несет ответственности за конфиденциальность либо безопасность указанных Интернет-ресурсов.

5.5. Получение услуг на сайте осуществляется после ознакомления субъекта персональных данных с настоящей Политикой. Продолжая пользоваться сайтом и его услугами, субъект персональных данных подтверждает принятие настоящей Политики в полном объеме.

5.6. Вопросы в отношении настоящей Политики могут быть заданы по каналам связи, указанным на сайте.